Torta-Cuore di mela

cucina-cuore di mele

Ingredienti

Per l’impasto:

200 gr. di burro a temperatura ambiente

125 gr. di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

3 uova

1/2 fialetta di aroma al limone

un pizzico di sale

Per farcire e decorare:

500 gr. di mele a fettine

50 gr. di zucchero

2 cucchiai di brandy

125 gr. di uvetta

1 busta di crema pasticcera paneangeli

250 ml. di latte a temperatura ambiente

zucchero a velo per cospargere

Preparazione

Saltate in padella le mele con lo zucchero, sfumare con il brandy e aggiungere l’uvetta lavata e asciugata.

Cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa e lasciar raffreddare. Preparare la crema pasticcera e aggiungervi le mele e l’uvetta.

lavorate il burro a crema e aggiungere graduatamente lo zucchero a velo, la vanillina, 2 uova e un tuorlo ( conservate la chiara), aroma al limone e sale.

Impastare il tutto,aggiungendo a cucchiaiate la farina setacciata e, per ultimo, il lievito setacciato.

Incorporare bene il tutto, aggiungendo gradualmente il latte. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, disporre la metà dell’impasto sul fondo di una tortiera (diametro 24 cm) imburrata e infarinata.

Distribuire il ripieno, lasciando libero un cm di bordo, e ricoprite con l’impasto rimasto.

Spennellate la superfice con la chiara d’uovo rimasta in precedenza e cuocete per 60 minuti a 180°c(se elettrico), 170°c(se ventilato), 190°c(se a gas,nella parte media del forno).

Per finire cospargere la torta con lo zucchero a velo, non appena sarà raffreddata.

(Ricetta Paneangeli)

cuore di mela

PS.: Per chi come me non impazzisce per l’uvetta può benissimo tralasciare quest’ingrediente oppure per i golosi di cioccolato, sostituire con gocce di quest’ultimo.

 

 

 

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